Со мной вот так

Семён Михайличенко
Я записан на вечный приём,
На приём к тётушке Парадоксовне.
Всё каждый раз я к вам с новым нытьём,
Нытьём таким, что ты скажешь:"Кокса мне!"

Я обожаю одиночество.
Иной раз думаю: на кой мне сожитель?
Завершилось бы это тождество,
Если б я его ещё и не ненавидел.

Иной раз посидишь так на даче,
На даче в Подмосковьице.
Никто на "мерине" мимо не проскачет,
Лишь ты один сидишь своей собственностью.

Надоело. Совсем жизнь по кривой скатилася.
Собирается речевой функции консилиум:
Языку деревенская жизнь, видите ли, приелася,
Товарищ мозг уже почти забыл свой лексикона минимум!

Единогласное решение:
Перебираемся в социум!
Да, туда где людей скопление,
Туда, где все постоянно куда-то спешат,
Похожие на стаю зашуганных мышат,
Постоянно ищущих сыра порцию.

Но, знаете что?
Мне с этими мышатами как-то внутри теплее.
С ними можно не просто жить мечту лелея,
А ещё и весело всем вместе читать про Галилея,
Который священнейшие догмы церкви вверг в исступление и шок.