Азовское море

Юрий Дмитриев-3
Палатка на свежем просторе,
песчаная отмель косы,
вокруг беспокойное море
йодом щекочет носы.

Вдали от крикливых курортов,
от модных манерных"ривьер",
от дамочек,втиснутых в шорты,
от всяких заезжих премьер,

лишь ветер песчинки гоняет,
крик чаек, волны кутерьма,
здесь редко,но в штили бывает
на пару деньков тишина.

И ты одинок безраздельно-
строй мыслей,вернувшихся вдруг,
когда-то забытых ,бездельных,
оставивших суетный круг...

Отчётливо,ёмко и просто,
сквозь призму песка и воды,
не морем бегущую косу,
себя разглядишь со спины.

Сутулость не слишком ли рано?
А ну,выгребай на волну!
Житейским невзгодам и ранам
в миг море объявит войну.

Лекарство от всяких болезней-
от зависти,злости,тоски-
стать твёрже,для тела полезней
шершавая жёсткость доски.

Снобизм изгоняется с ленью
рыбацкою скромной ухой,
и низко склоняйся,в колени,
печёной картошке любой.

Всё мелкое море отсеет,
с души отделит шелуху,
заботливо солнцем согреет,
бычков принесёт на уху.

Окрепшим,худым,загорелым!
В свой город уедешь большой,
весёлым уедешь и смелым,
согласным с такою судьбой.

А море волнуется,снова
готово по дружбе помочь,
спасибо ты скажешь Азову
в прощальную звёздную ночь.