Болезнь стихосложения

Сергей Бороданёв
Заразная болезнь стихосложенья
Два года до меня как добралась,
И ночи напролёт до помраченья
Она владеет мною, словно страсть.

И творчество моё, подобно страсти,
Податливо эмоциям подчас:
Неровною дорогою отчасти
Оно идёт то медленно, то мчась.

Мне говорят, что я не современный,
Что жутко устарел мой лексикон.
Но я исправлюсь, ведь не зря ж нетленной
Высокою болезнью я сражён.