Время гроз

Антон Хлебников
Божья Матерь, твоя корона
В бриллиантах русской росы.
Встреть же нас у Отчего дома,
А сейчас пронеси и спаси!

Цветами райскими убран
Потемневший твой древний оклад,
Вкруг Тебя - Вечного Утра
Столпы витые стоят,

Наверху теряются где-то
В церкви в мерцающей тьме.
И в середине лета
Природа толпится в дворе,

Где пахнет древняя кладка
Историей и дождем,
И лопух, качнувшись украдкой,
В окружении тоже Твоем.

И охапками клонятся долу
Кусты мокрые роз,
И говорит о воле
Пора рокочущих гроз.