Вот так подъезд!

Светлана Приварская
В нашем доме есть подъезд:
Он людей за дверью ест!
Без разбора, всех подряд
И животных, и ребят!

Не подумайте, не вздор!
Я стою, смотрю в упор:
Входит женщина одна –
Дверью хлоп – и… тишина…

Дядя с мальчиком идёт –
Вновь подъезд открыл свой рот…
Через несколько минут
Мама с дочкой тут, как тут…

Может, их предупредить,
Что нельзя туда входить?
Не поверят, засмеют…
Скажут: «Выдумщик и плут!»

Проглотил подъезд потом
Даже бабушку с котом…
И теперь там пустота:
Ни бабули, ни кота…

Двух подружек и щенка -
Тоже съел наверняка!
Я считал до десяти…
Невозможно отойти!..

Представляете какой?
Дверь открою – он пустой,
А вошёл в него старик –
Испарился в тот же миг!

Я проверил – деда нет!
От него простыл и след…
Только, выстроившись в ряд,
Зубы лестницы торчат…

Я стою - боюсь дышать…
Хорошо бы  убежать!..
Не подъезд, а крокодил:
Никого не пощадил…
 
Вдруг, за мной закрылась дверь…
Что же делать мне теперь?!?
Слышу: где-то наверху
Жуткий топот… страшный шум…

Понял… я попал в беду…
Всё… закрыл глаза… и… жду…
Чувствую: прилип к стене…
Вспоминайте обо мне…

Шум все ближе… топот… стук…
Слышу голос:
                «Петька, друг,
                У меня велосипед!
                Покатаемся, сосед!?!»


10.03.2014 г.


Фото:  www.google.ru