Вместе мы сильней!

Валентина Сторож
  Мир в душе каждого из нас - самое грозное и действенное оружие против тех, кто пытается различными способами разжигать вражду и войны.

Потоком грязная вода
С экранов льётся без конца.
Держись, ребята, за борта -
Ведь будет долго нас болтать
На волнах в поисках врага.
Вчера был друг - сегодня враг.
А что делили впопыхах?
По чьей указке горло драли,
Друг друга страшно оскорбляли,
Друг другу раны нанося,
Убитых с поля вынося?
В который раз кому в угоду
Пытаются столкнуть народы,
Поссорить брата и сестру,
Доверье превратив в вражду?
Ведь больше тех, кто ценит мир!
Не нужен нам кровавый пир
На чьих-то б ни было костях.
У Бога все мы здесь в гостях.
Мой брат поляк или татарин,
Грузин, украинец, болгарин,
Мы все друг другу не враги.
И только вместе сможем мы
Отпор дать жаждущим войны,
Оружье обратив на тех,
Кто ради собственных утех
И ради собственного блага
Поссорить нас сегодня рады.
Нас больше, значит - мы сильней.
И ради наших же детей
Протянем-ка друг другу руки:
Мир - без границ, войны, разрухи!