Вдалеке от рек, лугов, полей...

Дмитрий Ракотин
***
Вдалеке от рек, лугов, полей,
Жизнь верша в бесплодных разговорах,
Я ещё полёта журавлей
Не видал, а мне уже под сорок.
Городской уклад тому виной.
Видел их, летящих в синий вечер,
Только на картинках и в кино.
Но не наяву. Гордиться нечем.