Владимир Высоцкий

Смирнова Виктория
                Г.Говору «Уладзiмiр Высоцкi» (п.,а.)

Фундамент из слов, а стены из фраз.
Он выстроил дом,  и в нём прочный каркас.
Он чувствовал боль человеков, зверей.
Спешил он за жизнью скорее, быстрей.

Он думал, а мысли слетали строкой –
Не просто строкой, а нитью живой.
Был честен с другими, но был ли в чести?
Он точно свеча смог огонь обрести.

Фундамент из строк, а стены из струн…
И песни смотрели на множество лун.
Свободу обрёл он на вечную жизнь.
И будет мустангом по душам нестись.