Вот такая весна...

Сергей Беляков-Сибирский
В пальто помятом и берете,
С лицом припухшим ото сна,
В моё окошко на рассвете
Капелью стукнула весна.

Всю ночь унылые романсы
Нам пела зимняя метель,
А утром звонким диссонансом
Ей вдруг ответила капель.

Природа, скованная стужей,
Ещё с зимою заодно.
Но солнце, отразившись в луже
Мне улыбнулось озорно.

А к ночи, словно бы в насмешку,
Зиме отмашку дал на старт,
Дождём и снегом вперемешку,
Мальчишка вредный - месяц Март.