Стихов сложенье...

Валерий Нуартье
Стихов сложенье стало мне отрадой,
Не трудно вовсе рифму мне слепить,
А похвала их—  для  меня  награда,
Бальзам на душу может мне пролить.

Приходят  рифмы вдруг,  не по заказу,
И,   чувствуя  мелодию  стиха,
Я мысли быстрые  записываю сразу-
Как  радостно,  когда  строка  легка.

Вот о любви пишу я с упоеньем,
О том,  как сказочно природа хороша,
Тогда я полон чувств и вдохновенья-
Струной серебряной  звенит моя душа.

Но не всегда приходит  озаренье,
И муза милая моя подчас молчит -
Нет трепета  в душе, и нет волненья,
Любовь  ее, быть может, пробудит…