О, это ласковое море!

Алина Ставропулос
О, это ласковое море! Сверкающим
Волнам отдам себя я всю -
Чтобы войти в тебя и насладиться
Водой, приветливой и доброю такой!

Войду - и захочу вдруг превратится
В волшебное, морское существо,
Чтоб навсегда забыть - или забыться
- Кто я? И где мой дом родной?

Теперь, уже в обличии русалки - мою
Исполнило ты просьбу, не скупясь,
- Я поплыву, своим хвостом блестящим,
Стараясь не нарушить твой покой.

И берег, мне неведомый, прекрасный,
С надеждой в сердце, буду в далях я искать.
И, может, захочу, когда-нибудь - волнуясь -
Людей, из Рая падших, вновь обличие принять...