кто-то из нас двоих

Алиса Знакомая
это такая забава у памяти – забывать,
было, а кажется, будто бы не было ничего...
в каждой ненужности светится лампочка в двести ватт,
всё остальное в потемки запрятала память-вор...

даты и лица, и самое странное – имена...
был человек, человек что-то делал и говорил...
память запомнит его, чтобы после – не вспоминать,
чтобы убрать нездоровое, похоронить внутри...

это такая забава у памяти – дежавю
сказочным кроликом выскочит из-за угла – лови,
сонной алисе пришлось бы непросто, но я – ловлю,
должен же помнить хоть что-нибудь кто-то из нас двоих...

09.03.2014 г.