В день встречи с однокурсником

Лидия Петренко
В ДЕНЬ ВСТРЕЧИ С ОДНОКУРСНИКОМ

Быстро время пролетело
Со студенческой поры,
И состарилось лишь тело –
Души веселы, бодры!..

Вспоминаем общежитье –
Коридоры… комнат ряд…
Впятером мы дружно жили
Пять столичных лет подряд.

И учиться успевали,
И трудиться по ночам,
И театры посещали –
Все нам было по зубам!..

На экзаменах друг друга
Выручали много раз,
А когда бывало туго,
Дружба вновь спасала нас.

Стройотряд… Диплом… Прощанье…
Все как будто бы вчера!
Не теряться обещанье
Было взято на «Ура!»
               
Круг друзей уже редеет –
Не щадит нас жизни срок,
Тем дороже и ценнее
Встреч живительный глоток!

Окунувшись в нашу юность,
Мы моложе стали вдруг,
А кому-то там икнулось –
Значит, вспомнился наш друг!

Но короток час свиданья –
Расставаться вновь пора…
Эхом слышно пожеланье:
«Будь! Ни пуха, ни пера!»

            Для Филимонова Виктора
                12.02.2014