Я счастлив, что родился не сейчас

Василий Кривошеев
                Я счастлив, что родился не сейчас

               
                Частушка о ДУСьКе

           В Киеве есть шлюха –
           ДУСьКа ненасытная,
           Набивает брюхо
           Льготой инвалидною.

      ДУСя – так в народе называют Державне Управління Справами, которое ежегодно тратит попусту до 12 млд. гривен на бесплатные дачи, кварти­ры, машины и т.д. для высших государственных чиновников. Поскромнее надо бы, гос-пацаны.

2002

               
                ***

           Да здравствует бедность,
           Дающая брюху
           Как милость, как ценность
           Помойки краюху...

           Декабрь 2002
 
               
                ***

           О чём, о чём мечтают люди,
           Когда помойкой стали будни...
           О чём, о чём они мечтают,
           Когда объедки собирают...

           3 ноября 2003
               
               
                ***

           Чтобы жить нескучно,
           Надо быть Сердючкой.

           Январь 2004
 
               
                ***

           Алмазы  –  в каратах,
           Дерьмо  –  в кратах,
           Власть  –  в бюрократах,
           А народ  –  в виноватых.

           20 ноября 2004
               
               
                ***

           Ты свою продала квартиру
           И купила бутылку пива,
           Я плачу за свою квартиру
           И смотрю, как ты пьёшь красиво.

           7 сентября 2005
               
               
                ***

           От мусорки к мусорке
           Всё ближе мы к республике;
           Ты для меня как мать моя –
           Родная дем-мократия.

           Сентябрь 2005
               
               
                ***

           Я счастлив, что родился не сейчас,
           И грязная бомжиха по вагонам
           Меня не носит, обирая вас,
           Сдирая краски со святой иконы...
           Я счастлив, что родился не сейчас.

           5 июня 2005
               

                ***

           Наш народ похож на голубей:
           Прыгает доверчиво на руку
           К каждому, соврёт кто потеплей
           И насыплет семок в голодуху.

           3 января 2010
      
               
                К старухе зимой

           Мы к этой жизни не приспособлены,
           Мы в этой жизни совсем как голуби,
           Летим всей стаей в окно восьмого этажа -
           Отведать крошек хлебных и лезвия ножа.

           13 декабря 2010
         

                ***

           Народ уж не знает
           Кого поддерживать,
           А кого нет,
           Чтоб после выборов
           Не оказаться в дерьме.

           Октябрь 2005
               

                Чемпионкам-стриптизёркам

                С чемпионата Украины по стриптизу
          
           Голосуйте за голые сиськи –
           Демократии хлеб и сосиски.

           Ноябрь 2003