Утро в парке

Виктор Анорский
                Взвиснув над прудом невысоко,
                Стылое клубится молоко
                Поутру, в лучах морозно-ясных.
                Много ль того дня –
                но не погаснет
                Это чудо, знаю, дотемна.
                А вокруг –
                плывут, по грудь в тумане,
                Важные деревья-великаны, -
                Украшает кроны седина.
               
                Я спешу –
                скорее, через мостик,
                Мимо Павла –
                дале, на вокзал.
                Утки вслед кричат –
                зовут ли в гости?
                И меня ли?
                Жаль, не разобрал.