Разбросала судьба по бескрайним дорогам...

Лидия Петренко
           ***
Разбросала судьба
       по бескрайним дорогам,
Увела из поселка в чужие края,
Но все чаще нас память
           подводит к порогу,
Где прошло наше детство,
                где школа,
                друзья…
И волнуют до слез
           прошлых лет эпизоды,
Черно-белые фото наводят на грусть,
Ведь подводят итог
                быстротечные годы
И что будет потом,
              предсказать не берусь.
Пятьдесят лет прошло,
                а как будто неделя
Пролетела с тех пор,
               когда был выпускной,
Мы счастливою стаей
              за счастьем взлетели,
Окунувшись во взрослую жизнь с головой.
Встреча нас собрала стариками седыми,
Но глаза все искрятся задором детей,
Сквозь морщины мы видим себя молодыми,
Вспоминая все хохмы,
                накалы страстей…               
Зарядившись энергией воспоминаний,
Вновь разъедемся мы,
                от разлуки грустя,
Только дружба не знает таких расстояний,
Чтобы вновь повидаться,
                собравшись в гостях!
Так дадим мы друг другу свое обещанье -
О родной стороне -
                о Чечне не забыть,
Чтоб не раз повторять
                вот такое свиданье,
Одноклассников дружбу
                беречь и хранить!

                22.02.2014