Есть боль бездонной глубины...

Антонина Левицкая-Карпова
Есть боль бездонной глубины...
Её не лечит доктор время!
И мыслей суетное племя
Толкает на тропу войны

То с Миром, то - самим собой,
Что выворачивает душу,
До трещин, без слезы иссушит
Терзанием или виной.

К судьбе обидой истекать,
Иль даровать другим подмогу,
Питая радости истоки?

Не суммой тяжести дороги,
Необъяснимой волей Бога
Дается жизнь и благодать.