О ты, навеки прожитая жизнь

Виктор Гаврилин
О ты, навеки прожитая жизнь,
уже совсем в своей поре осенней,
последний лист сронив, не убоись
истаять в воздухе - без воскресенья!

Да минет тебя жалобная дрожь!
Ты так себя для завтра не жалела,
что разломалась вся. Не соберёшь
самой души твоей, не то чтоб тела.

Не соберёшь в полёт. Но есть душа.
Она теперь, быть может, повсеместно.
Она в прибрежном шуме камыша
и в дождике, накрывшем эту местность.

Вздохнёт ли ветер в темени ракит,
прошелестит ли светлая берёза -
твоя душа земная говорит,
она всесуща и многоголоса.