Христос в пустыне

Вера Дмитриева
Вера Дмитриева


Христос в пустыне

Розовеет небо на заре,
не палит еще пустыню зной.
Иисус - безвестный Назарей -
Бог в своей обителе земной
сорок дней постится и бредет
голыми ногами по песку.
Зная, что распятие грядет,
чувствует ли смертную тоску?
Молится, почти не ест, не пьет,
ведь не хлеб единый жизнь дарит,
не акриды, и не дикий мед,
жив он тем, что с Богом говорит.
И вступая на тернистый путь,
Сын Отца о чем тогда молил?
Не дано нам в душу заглянуть
Богочеловека. И манил
сатана предвечного Его,
обещая мир к ногам сложить.
Ангел тьмы, не знает он того,
как собою жертвуя, любить.
Не дано ему уразуметь,
что на крест Христос себя обрек,               
ведь за други жизнь не пожалеть
может только Бог... и человек.
Розовеет небо на заре,
не палит еще пустыню зной,
Иисус -  безвестный Назарей
ради нас идет на подвиг свой.