Встреча весны

Любовь Медник
            
            Март – словно май.
         Ни кочки снежной,
      Ни надоевших
   сизых туч.
 Встрял невзначай
   В сад без одежды
      На сук присевший
         солнца луч.

 Дни – что мечты –
    Светлы с рассвета.
       И все сговорчивей
           в дому.
              Но знаем мы:
           Весна – не лето.
       И недоверчивы
 к теплу.