Мне дома опять не сидится

Владлен Шинкарев
Мне дома с утра не сидится
Я к кедру бегу- молчуну,
Чтоб вечной красой насладиться,
Свой взор обронив на весну.
И тает акации запах
В распахнутом старом окне,
И сладость приносит на лапах
Пчела, что тоскует по мне.
Купаются в лужах игриво
Воробушки, манят во двор.
Конечно, иду я за пивом,
Чтоб лучше понять этот вздор.
И вот на душе уже праздность,
С душою погашен раздор.
Не тяготит несообразность,
Что мысли мои, как позор .
Мне дома опять не сидится,
Когда вновь приходит весна
Готов я с любым поделиться
Восторгом, что сводит с ума!