Не каждый...

Никонова Ольга
Какой же мир прозрачный и смешной...
И каждый в нём своей природы гений.
Лицом к лицу пред каменной стеной
Не каждый преклонится на колени.

Не каждый расцелует и простит,
И не поймёт, что сделал он такого?
И серой ночью совесть замолчит
Или проснётся в глубине алькова.

Не каждый поразмыслит о святом,
И не поверит брату, что он грешен.
Он будет жить сейчас или потом...
Потом, в саду алеющих черешен.

С себя не каждый снимет и отдаст
Любимую, последнюю рубаху.
И близкого лукаво не предаст,
Ненужным грузом положив на плаху.

Тебе не каждый близкий  и чужой
Подаст в беде протянутую руку.
Но каждый возвратится в мир иной,
Воздастся всем по вере и заслуге.














в