На закате

Елена Надутенко
Закат расплескал по деревьям багрянец
Озера гладь скрыл в седеющий глянец
Сизым туманом заполнил леса,
Синью чернильной залил небеса.

Над горизонтом, за дальней чертой,
Скрылся тускнеющий луч золотой.
Отблески света уносятся прочь,
Мантией чёрной спускается ночь.