Гомонит толпа земная...

Ирина Югансон
          * * *
Гомонит толпа земная,
Люто любит, зло зовёт.
Голожопая, хмельная
Хороводит хоровод.

Пляшут, топают ногами,
Руки мельницей кружат:
"Мы народные, исконные,
Темнорожие, посконные!

Лей да пей, да бей в набат
Нам сам чёрт теперь не брат!"