Обь

Абдрахман
У Оби своя дорога,
у неё свои пути.
В Обь вливать Иртышу воды
Бог ещё не запретил.
На её песчаных плёсах,
у её прибрежных скал
воду мутную в ладонях
я,как женщину,ласкал.
Чуть припахивала степью,
горькой мятой диких трав,
вдруг к воде рванулся ветер,
мои ноги обласкав.
Величава и радушна,
у неё своё лицо-
разжигает равнодушных
и не любит подлецов.