Что злой кощей поныне не зачах

Галина Волошина
Что злой кощей поныне не зачах,      
Что зло не спит в любое время суток,-
Почти всерьёз воспринимал рассудок,   
И так спешил, пока горит свеча.

Сам протянул мне сказочный клубок.
И сразу же засобиралась в путь я.
А зелен - камнем возле трёх дорог 
Альтернативно делятся распутья... 

С семью холмами, на семи ветрах 
В том тридевятом, клятом королевстве,   
С тобою было солнечно, как в детстве,-
А за порогом тьма,- увы и ах.

Всем сорока срокам просрочен срок,
Смысл утерялся, выцвели чернила.
Взрослея, юность где-то обронила
Со сказками волшебный туесок…   

Не разродится звуком эта тишь
Жизнь- сигареты тлеющей короче.
Раздавлен, обескрылен, обесточен,-
И только куришь. Куришь и молчишь...

Не перечтётся- загнанных коней.   
Ошибся ты ли, я ли- натворила…
В канун разлуки знать не важно было,
О том, что память - времени сильней…