Смена

Игорь Марон
И так сказала мать-природа
В дни золота и янтаря,
Когда дождливая погода,
Сброд листьев трогает земля.

Их путь не долог, хаотичен
Отчасти грустью веет всем,
Для времени он безразличен
Бойцы упали.Снежный плен.

Сопротивление не нужно,
На смену желтому идет
Белесый цвет,
Метель и стужа
Крапивный ветер все сметет.

И жалость не найдет летящих
Кусает их зимо'вья пасть,
Борьба бесследно уходящих
Не отстояла свою власть .