Знакомство

Игорь Марон
Тихо-тихо шепотом, медленно
Расскажу я своей тоске,
Как в один из дней безветренных
Ее часть растворилась во мне.

Объясни мне незванная, тусклая
Как без стука вошла ты в мой дом?
Ядовито, душа словно скудная
И не выжечь осадок огнем.

Нет не ступор, кристаллы забвения
Одолели меня изнутри.
Королева людского смятения,
Нет рассудка в минуты твои.

Ошалевшим движением разума
Свод невидимый душу запрет
Надоела, уйди, зараза ты,
Гасишь свет, когда нужно на взлет...

Может принят был я за другого?
Что ты вешаешь мне этот груз?...
Ждешь победы, не будет такого
За ошибки свои отмолюсь!