К вопросу об авитаминозе

Ирина Талых
О, как бы хотелось нам жить без затей!
Но мир этот полон безумных идей,
Еще он болезнями дюже велик,
Которые всуе выносят вердикт,
Который бывает совсем уж не мёд –
Не то, чтобы жив клиент, но и не мертв.
Страшна аллергия, и мерзок цирроз…
Но есть, кроме них, зверь авИтаминОз!
С подругой живет, звать ее – депрессуха.
Такая, простите, отменная бука,
Что с нею, представьте, свет белый не бел!
Ну, словом единым, сплошной беспредел!
Спасенье от грозного чертоявленья
Есть дружеский круг, смех и ложка варенья,
Капуста и клюква, морковь и редис,
Томаты и свёкла, и сочный маис.
Еще апельсины, лимоны и киви.
Откушайте их – и останетесь живы.
Не ешьте друзей – они могут сгодиться,
ДабЫ с депрессухой навек не сродниться.
И помните, хлипкий авИтаминоз –
Сопутчик истерик и всхлипов, и слез –
Боится веселья, застолья, цветов
И добрых душевных заманчивых слов.
А этим богатством с приходом весны
Все мы, безусловно, сегодня сильны.