усталость

Ханна Сеева
Куда тебе от забот?
Ни сил не жалей ни времени.
Не трудится кто? – растение
И то наливает плод!

А ленишься или слаб -
Не спросят – потянут волоком.
Глазам голова – что колокол
Приказывает не спать,

А пульсу расти до ста
И выше, как приступ старости,
Как непроходящей ярости
Естественный результат.

Да где тут найти, позволь,
Покой, у-миро-творение?
Мир сам по себе – творение
Какое там – у него…