В ночь

Азамат Кинжибаев
Догорает призрачная ночь,
Унося с собою бред и мысли
Далеко, далече, просто прочь
От моей фонтаном бьющей жизни...

Не пришлось алмазами сверкать
И клинок мне доставать из ножен,
Подвигов двенадцать совершать
И дельфином лезть из тонкой кожи.

Нелюбимы были не сейчас,
У брегов прошедшего сознанья...
Под ручку наш начался рассказ,
Легкой поступью небесного созданья...

Поцелуй в ладонь, навеки, чтоб
Ты запомнила меня простым бродягой.
Не нужны мне миллионы проб -
Ты моя законченная сага...

04.03.14 г.