84. Морозный зимний день

Людмила Гусева 3
Морозный зимний день…
Холодный ветер обжигает…
А солнышко! Оно такое яркое!
Свои лучи , как жемчуга,
На белоснежном разбросало покрывале!

Густой морозный воздух освежает,
Свободно мысль течёт…
Никто, ничто ей не мешает…
А я смотрю вокруг…
Смотрю на голубое небо,
На нём белеют тучи,
Они в движении…
И всё причудливые формы образуют.
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Зима пришла, а с нею холода,
Одевшие окрестность в белые одежды,
На небе стайкой облака,
Плывут, как вестники надежды!
(Александр Горбунов) 
             * * *
Морозный день, а на душе светло,
Посеребрило инеем деревья...
Зима, как птица белая крыло,
Расправила своё для настроения...
(Раиса Верич Попова)