Собеседник

Евгений Красицкий
Надоело, накипело,
душу хочется излить,
только правду близким людям,
не охота говорить.

Напрягать их не хочу я,
а беседа так нужна,
если в церковь обратиться,
подбирать нужно слова.

Можно другу рассказать всё,
только занят он - дела,
всё в заботах, всё в проблемах,
время деньги - господа!

И тогда в весенний вечер,
я на улицу пошел,
мозг искал для меня выход,
и в конце концов нашел.

Сел в вечернее такси я,
и водителю сказал:
"Покатай меня бродяга,
жить я что - то подустал!"

И с таксистом очень долго,
я по городу кружил,
и ему свою я душу,
всю до капельки излил!

Рассказал ему, что гложет,
душу что на части рвет,
где со всхлипом, а где с матом,
знал - таксист меня поймет.

Вдруг почувствовал я сразу,
облегчение на душе,
и помог таксист мне лучше,
чем кто либо на земле!

Если Вы в ночи узрели,
средь машин порой такси,
это мчится быстро лекарь,
для людской, больной души!