Женщина у зеркала стояла

Зинаида Кузнецова
Женщина у зеркала стояла,
 Всё, что было в жизни,
             вспоминала...
 Нет, она морщинок
             не считала,
 Не жалела об ушедших днях.
 Просто к ней пришло вдруг
                озарение -
 Ни один минувший день
                не прожит зря,
 Тот из дней дарил ей
                вдохновение,
 Ну, а этот свежесть января.
 Ей сентябрь принёс
              охапку листьев-
 Вырастил те листья
                старый клён,
 А в июне под лучами солнца
 Цвет небес дарил ей
                синий лён.
 Август и апрель
            бросал ей звёзды,
 Изумруд травы
            стелил ей май,
 А июль - луга в цветах
                и грозы.
 Зимние цветы дарил
               февраль.
 На стекле оконном,
           словно в сказке,
 Вырастали
           чудные цветы,
 А декабрь -
        серебряной указкой
 Инеем украсил
              все кусты.
 А речной простор,
            пруды, озёра
 Заковал в ледовые мосты.
 С октября леса
           полны простора,
 С ноября не слышно
            птичек хора,
 Ну,а в марте
          с песенкой синицы
 Вновь весна к ней
           в гости возвратится.
 Так вот круг земной
        из года в год
                вращался...
 Женщина вздохнула
            чуть печально,
 Только на мгновение
             задержавшись
 Взглядом
         в отражении
              зеркальном...