Твори добро

Раиса Верич Попова
Твори добро, не дожидаясь похвалы,
Твори добро делами, тёплым словом.
Пусть кажутся дела твои совсем малы,
Дари тепло родным, друзьям,Знакомым.

Добро откликнется и не заставит ждать,
В груди твоей сердечко встрепенётся.
Поймёшь, что жизнь твоя от Бога благодать
И от него в награду нам даётся.

Конечно, жаль, что поздно понимаем
И не всегда багаж добром наполнен,
А мы спешим, свой поезд обгоняем,
Всё думаем, что долг уже исполнен.

Твори всегда добро не то, что напоказ,
А то, которое угодно Богу.
Будь добрым и тогда, когда слеза из глаз,
Не ошибись, найди свою дорогу.