Продолжаю разговор...

Вячеслав Знакомый
Осторожно, но не сложно,
Разговором не в укор,
Если так сказать тут можно,
От себя продолжу спор.
И, раскрыв как мог проблему,
От себя предположить,
Так сказать, простую схему
По которой стоит жить.
Только, чур, совет дослушать
И до точки дочитать,
А потом уже и уши,
Если надо, очищать.
Как кому. Я ж как умею,
Осторожность не во-вред,
Не пашу ведь и не сею,
Но хочу оставить след.
Значит, буду торопиться
И строку вести бодрей,
Чтоб скорей с проблемой слиться,
Изучив её скорей.
А скорее не выходит!
Срок большой, а может грех;
То вдруг скука за нос водит,
Создавая сто помех.
То тоска. Она отдельно
Наворачивает пусть,
Развивая запредельно
У меня печаль и грусть.
Я же - злюсь. А как иначе?
Не боюсь, но и не рад.
Коль душа заходит в плаче,
То на сердце - камнепад.
Пат? Тупик? Конец мечтаньям?
Как кому, я просто злюсь,
Но не верю обещаньям
Иль расслабиться боюсь.
Ошибусь, начну сначала,
Время есть, я не спешу;
Гордость что-то в позу встала
Иль на прошлое грешу.
Не решу. И не стараюсь.
Узел туже - я смелей.
Сколько мне ещё осталось -
Всё отдай и не жалей.
Ей же, ей! Спешите, кони!
Прочь с дороги, фраера!
На морозе тело стонет
Иль такая то игра?!
Осторожно, если можно
И, сомненьям не в укор,
Я вот эдак непреложно
Продолжаю разговор.