Весна надежды...

Яков Баст
Погибшим в февральских событиях на Майдане Незалежности  посвящаю…


А в далёких дворах над кустами летают хрущи,
Ароматом дурманным манЯт всех бутоны сирени,
Вновь короткие юбки сменяют цветные плащи
И фривольные мысли приходят при виде коленей.

Море тёплых улыбок, а искры лучатся из глаз.
По бульвару гуляют под руку влюблённые пары.
И несётся неслышно по улицам "весь этот джаз"
Под весёлый аккорд шестиструнной  разбитой гитары…

Эти светлые дни нам вовек не забыть, не предать…
И не вычеркнуть, словно товар из складского реестра.
Ведь навечно записаны жизнью, как ноты в  тетрадь
Всё, что дорого, свято…И время, и люди…И место…

И у каждого есть свой родимый причал, уголок…
Тот, в который нас тянет так сильно незримым магнитом.
Где знакомо нам всё – каждый камень и каждый листок,
Где все молоды, веселы, полные сил… Не убиты…