День Памяти Поэта

Анатолий Викулин
Своим пенатам возвращенный (С)
Поклонник Канта и поэт (С)
Съел Страсбурга пирог нетленный (С)
И трюфли, роскошь юных лет.(С)
Пред ним roast-beef окровавленный. )С)
Один такой во всей Вселенной.
Его начитанный сосед
Увидел в этом страшный вред, - (С)
Roast-beef  тот  был слегка трансгенный.
Потом недремлющий брегет (С)
Вновь прозвонил ему обед, (С)
Пока он спал в тени блаженной. (С)
Залив горячий жир котлет, (С)
Поэт помчался на балет.

      ***
Однажды мясо возлюбив,
На завтрак требовал roast-beef.
А доктора кричали: -Нет!
Лишь чай с лимоном и омлет!

Яна Любичева 

      ***

 "Мой дядя самых честных правил" ©
"И своенравной головой," ©
"В тени хранительной дубравы" ©
"Когда б еще ты был со мной"?! ©

Галина Котенко   

      ***

Нас африканский ждёт сюрприз --
Тамтам под сению кулис.

Виктор Коллегорский