Щенок

Ирина Ефанова
Беспризорный и лохматый
Жил, да был щенок.
Потерял он папу с мамой,
А найти не смог.

Он скулил, искал и гавкал,
Бегал между ног,
И того, средь многих, звал он,
Кто б ему помог.

-«Ой, какой щенок хороший» -
Вдруг услышал он.
«Неужели щенок брошен,
Не имеет дом?

Надо взять его скорее,
Пусть у нас живёт,
С кошкой дружит он моею
И большим растёт».

-«Что ж, сынок, с тобой, согласна,
Мы его берём,
Надо, чтобы в мире этом
Все имели дом».