За чем покойных осуждать? 5чт

Виталий Бикеев
За чем покойных осуждать?
Пускай он признан как тиран,
Смел не виновных убивать,
И уличён его обман.

Теперь его уж нет в живых,
Да упокоится пусть прах,
Мир в усыпальницах любых,
Мир в упокоенных костях.

Если не можем их прощать,
Стегая злобы вороных,
То как-же нам тогда познать-
Рассудок чтоб простить живых?

А может любим их хулить,
То что не могут дать ответ?
Ведь даже нам хулу простить,
Пролить на суть не смогут свет.

Что толку лихом поминать,
Гнев изрекая в злобный слог?
Причины все не можем знать,
Судья теперь уж им сам Бог.    ( да и в конце концов каждый осёл может пнуть мёртвого льва)