Тревожная мгла

Геннадий Паклин 2
Тревожная мгла заползла в буераки
Опять на окраине лают собаки.
Выходят из леса забытые лики
И тьму раздирают надсадные крики.

На пир собралися не званые гости
Кидают на землю кровавые кости.
В истерике пляшут и руки ломают
От бешеной злобы пощады не знают.

Бродячие псы, это тень кулаков
Их движет инстинкт, они хуже волков.
Между злом и добром эта драка идет,
А что будет потом, только Бог разберет.

Ночь уже истекла, наступает рассвет
Затихает разгул, шабаша тоже нет,
Но тяжелая мгла не ушла в буерак
Еще слышится вой не законченых драк.