Весна

Виктор Васильев 8
Меняет свой окрас посёлок
и исчезает белый цвет.
Весна стоит у изголовья
и солнца луч нам шлёт привет.

Гирлянды ледяных сосулек
исчезнут капельками вод.
Веселеет пёс дворовый
крепко за зиму промёрз.

Набухнут почки на деревьях
сад отойдёт от зимних снов.
И вырвется река из плена
холодных, ледяных оков.

И снова будет кот блудливый
петь серенады под окном.
И не сказать, что уж красиво
но точно знаю про любовь.

Всё реже дым тревожит небо
и скоро отпуск у печей.
А по дороге вновь игриво
куда-то побежит ручей.