Молитва. Оставь хоть искру упоительного света

Ирина Субботина-Дегтярева
Оставь мне, жизнь, тепло его любви,
Позволь мне к крепкому плечу прижаться,
Позволь мне каждой клеткой окунаться
                В тепло любви.
Позволь мне под дождем косым
                холодным
В промозглый день испить щекой тепла
Лица родного - осенью бесплодной,
Когда зима неслышно подошла.
Оставь хоть искру упоительного света,
Что излучает тьма любимых глаз,
Оставь хоть отзвук волшебства и лета,
Оставь настой любви, чтоб нас от смерти
                спас.
198?