Снова голос простужен криком

Мар Евгений
Снова голос простужен криком,
Снова душу мне травит утро,
Снова небо смеется тихо
Над моим пробужденьем...
Будто
Не оно мне вчера вещало,
Рвало сердце семью ветрами.
Вены высушив черным жалом,
Сон с бессонницей повенчало.

Я подставлю дождям десницу,
Распахнусь бренной сутью в вечность.
Кровью смою грехов границы -
Ноль к нолю все ж не бесконечность,
Не озноб предрассветной смерти,
Не кураж предстоящей блажи -
Просто утро мне дарит свежесть
Пониманьем, что каждый - ВАЖЕН...
Каждый день, каждый миг вселенной -
Артефакты былых рождений,
Сгустки чувств, звон любви нетленной
В колокольный набат забвений.

Я открою глаза.
Неспешно.
Вспомню вечер прощанья с жизнью.
Я в улыбке весны воскреснул,
Покидая морозов тризну.