Народы мир спасли

Валуева Татьяна Чайка
От первой бомбы сброшенной
Взорвалась тишина,
И по траве некошеной
Змеей вползла война.
Под тенью репродукторов
Стоял народ толпой –
Казах, татарин, русский-
С поникшей головой.
В суровом их молчании
«Катюши»  залп  звучал,
Но над волной отчаянья
Победы дух витал.
И встали в строй с оружием
Отец и сын    и брат
Узбек, грузин и русский –
Чтоб  не прорвался враг.
Им в бой идти за Родину
Судьбой было дано.
И стало местом подвига,
Как  встарь, Бородино.
Блокада ленинградская
И Курская дуга
Не наш народ сломила,
А замысел врага.
Пришел срок  и  по  Пруссии
Все , как  один солдат -
Поляки, чехи, русские
Шли  штурмовать  Рейхстаг!
И  стали все  героями
И  мир  запомнил  это.
Какой взгляд  у  Виктории
По-нашему   - ПОБЕДЫ!