В баранке дырка!

Игорь Козлов-Капитан
Не до веселия, братия, не до веселья.
СМИ распечатали новость почти под копирку:
В пятой баранке вчера обнаружена дырка!
С дыркою в пятой баранке не будет спасенья!

Дальше идут комментарии лучших учёных:
Мненья, сужденья, прогнозы, советы  - детали, -
Веские выводы: эта дыра не из чёрных!
Эта страшнее, и прежде такой не видали.

Лидеры звонят друг другу. Кричат депутаты.
Теплится смутно надежда на новые тесты.
В строгом  молчанье в шеренгах застыли солдаты.
Люди выходят на площади в виде протеста.

Ты телевизор включаешь, а там всё про это! -
Слушаешь, смотришь, молчишь, головою кивая.
Вот он конец, понимаете, жизни и света,
Всё остальное – такая фигня бытовая!

Всё остальное – какой-то там маленький доллар
Лезет наверх…  да он скоро исчезнет со сцены!
Все понимают, что он не продержится долго,
Так же, как эти растущие дикие цены.

Или ещё вот: амнистия. Вор - на свободу.
Бог с ним с вором! Бог накажет и вора, и гада!
Скоро совсем в этом мире не будет народа.
Дырка в баранке под номером пять – это ж надо…

Экуминисты собор собирают в Стамбуле.
Всеправославный восьмой по решению Рима.
Да не пугайтесь вы так, дорогие бабули!
Всё, кроме дырки в баранке, ещё поправимо.

Пусть никого никогда ничего не пугает,
Только баранка, где дырка (ужасная новость!)
Дырка в баранке под номером пять оправдает
Тупость, предательство, трусость, ущербность, убогость…