Личоль

Сергей Сорокас
Я-ну-кович

Я-ну-кович себя называет,
и колотит свирепостью в грудь,
а Володя его привечает.
Журналисты, как водится, врут,
будто он не встречался с Витюшей,
не сидели в Кремле за стеной.
Народ, ты лапшички откушай
наступившей на грабли весной.

И сюрприз за сюрпризом нам дарит,
размывая любви берега.
Вождь находится в лютом угаре
и не совесть ему дорога,
а желание – быть на вершине
под прикрытием войск и воров,
измеряет не тем он аршином
направление новых ветров.

Он боится Навального Лёши,
вот и запер в квартире его.
Потому что Алёша хороший –
компромат настрочил на него.
Обещал посадить всех на нары,
и сдержал бы он слово своё.
Рановато открыл Лёха карты.
Ни за что пострадал. Ё-моё!
01.03.14г.


И  ОТВЕРГ

Он оставил страну безнадзорной,
и в Россию к чекисту сбежал.
Да! поступок, конечно, позорный.
А зачем невиновных сажал,
и расстреливал ты майданистов,
и отверг Европейский союз,
и послушал зачем ты чекистов,
непосильный взваливший сей груз.
Растерзали б тебя на Майдане –
Украина рыдала б три дня.
А теперь ты правитель в изгнанье,
потому и волнуешь меня.
Оттого захворал ты, Витюша,
со свободой шутить вам нельзя,
не поможет и даже "Катюша".
По наклонной в болото скользя,
ты утонешь в объятьях чекистов,
и проклятье тебе на века,
а в душе безнадёжно не чисто,
и по локоть в крови вновь рука.
01-09.03.14г.


ЛИЧОЛЬ

Вновь ястребы кружат над Крымом,
желают оттяпать его.
Не вышли товарищи рылом.
Вам мало личоль своего
задора чужих олимпийцев,
принесших медали стране.
Останетесь средь кровопийцев,
погрязнув в бездарной войне.

Вам мало пространства Сибири.
Ещё вам и Крым подавай.
Жить надо со всеми нам в мире.
За дружбу бокал наливай.
Не бряцайте, Вовик, оружьем,
уж лучше ты вешай лапшу.
Народ наш печалью разбужен –
твоёму он рад миражу.

Рассеется дымка успеха.
Преступникам дал ты приют.
Политика ваша – огрехи.
Совковщины многие ждут.
Меня вы увольте, чекисты,
Россию, вгоняя в позор,
большие во всём казуисты...
...закончу на сём разговор.
01.03.14г.