Полезный совет

Андрей Чистяков-Каменка
Преодолев трехлетний возраст,
Впервые книжку в руки взяв,
Я в скорее понял, что во сто раз
Она вкуснее всех «козяв»!

Забросив все свои игрушки,
Забыв о маленьких друзьях,
Свою бумажную «подружку»
Часами нянчил «на руках».

Мой палец больше за «козявкой»
В тоннель бездонный не нырял
И «бороздявые» канавки
В носу моем не ковырял.

Учтите, дети, опыт трудный
Тридцатилетних ваших пап,
Когда их нос гундосит нудно
Или разносит мощный храп.

Все это значит, что когда-то
Их палец, честно говоря,
Ныряя мокрые «пенаты»
Однажды, все таки, застрял!

Пусть не найдется в книгах ваших
О том, как в носе ковырять,
Но может, как и я, по-раньше
Тогда научитесь читать.