А. И. Вельц Весной. В окрестностях Петербурга 1896

Людмила Ведерникова 2
Потеплело. Снеги, словно вата.
Зажурчали первые ручьи.
Птицы прилетели рановато.
"Вы откуда птицы? Чьи вы? Чьи?"

"Ваши мы! Совсем не рановато!
Думать о птенцах нам срок настал!
Подновить, поправить гнёзда надо
Не спеша! Не любим мы аврал."

Суетятся малые,летают,
Гомонят! Берёзы рады им!
Скоро ошалевший снег растает,
Будет легче птахам молодым.

Снежный пласт сползает с крыши гулко,
Хлоп!!! И он в сугробе на земле!
Женщина идёт по переулку
Воду из ключа несёт в ведре.

Небо серо. Кое-где просветы.
Март не разгулялся, не успел.
Скоро будут ранние рассветы,
Солнце нам добавит больше дел.

Поплывут разливы-переливы!
Половодьем полнится река!
Будь весна красивой и счастливой!
Родина! Как ты нам дорога!