Бледно серый цветок

Лолита Страута
Бледно серый цветок

Отчего возгордился ?

Стебелёк весь в пыли
Венчик в сторону сбился…

Восхищенно   вздыхают  пожухлые  травы :
  «  Несравненно  пригож -  его стан величавый !»

 От привычной стези , сделай в сторону  шаг!
Оглянись  !
Там в горах -  расцветает  розарий !

 Пусть не будет желаний  - выводить заурядным персонам  восторженных    арий !

Не  ленись !

Распахни  взгляд усталый  !
 
Посмотри , полистай  хоть немного   гербарий !

Не всегда тот , кто рядом с тобой  - супермен , супербой…

Не всяк, кто усат,  он — мужчина…

Не всякое судно , оно – бригантина …

Усы есть и у Кота Котовича  ,  бороденка  у Козла Козловича

На сером цветке – свет то  клином не сошелся…
На лугу густо зеленым  – аленький  расцвел , нашелся .